Política de Privacidade

Data da última atualização: 05/01/2021


O Heap Up realiza pesquisas de mercado com o objetivo de ajudar empresas a tomar decisões melhores. Não conseguiríamos fazer pesquisas sem a confiança dos nossos participantes. Por isso, a proteção e segurança dos seus dados são tão importantes para nós.

O Heap Up é operado pela Opinion Box Pesquisas S/A, empresa de pesquisa de mercado com sede em Belo Horizonte.

Atuamos em conformidade com a Lei Geral de Proteção de Dados e seguimos as normas de conduta da ESOMAR (www.esomar.org) e da ABEP - Associação Brasileira das Empresas de Pesquisa (www.abep.org).

Buscamos escrever este aviso de privacidade e de cookies de uma forma que seja simples de entender. Se tiver alguma dúvida, entre em contato pelo email privacidade@heapup.com.br que te daremos todos os esclarecimentos necessários.

Dados que coletamos de você

A sua participação no Heap Up é totalmente voluntária e será necessário aceitar esta Política de Privacidade para se inscrever no Heap Up. O seu aceite nos concede o direito de tratar os seus dados de acordo com os termos especificados a seguir.

Ao interagir com o nosso site ou participar das pesquisas do Heap Up, você nos fornece os dados que possibilitam nossas atividades. Alguns dados como as informações de registro no Heap Up são essenciais para a utilização dos nossos serviços. Em outras situações, você controla quais dados quer compartilhar. Você pode, por exemplo, escolher se quer participar de algumas ou de todas as pesquisas que for convidado.

Vamos reter seus dados pessoais apenas pelo tempo necessário para atender aos usos que descrevemos neste aviso.

Alguns de seus dados pessoais, ou todos eles, poderão ser transferidos para o exterior, por exemplo quando são armazenados pelo Heap Up em servidores de computação em nuvem localizados fora do Brasil. Para isso, o Heap Up observa, e adota medidas para garantir que os responsáveis pelo armazenamento fora do Brasil também observem, todos os requerimentos estabelecidos pela legislação pertinente e adota as melhores práticas de segurança, boas práticas, governança e privacidade para garantir a integridade e confidencialidade dos seus dados pessoais.

A recusa em fornecer certas informações pode impossibilitar a inscrição no Heap Up e a participação em pesquisas. Ao solicitar a exclusão dos seus dados pessoais, você não poderá mais participar das pesquisas.


Quando você se registra no Heap Up, coletamos:
  • Informações de contato como seu nome e e-mail
  • Dados demográficos, como sua idade, gênero e informações econômicas e domésticas em geral
  • As informações de login da conta, que serão seu endereço de e-mail e a senha que você escolheu
  • Seu número de CPF
Quando você responde a perguntas em nossas pesquisas, ou em nosso site ou aplicativos móveis, coletamos:
  • Suas opiniões sobre empresas, marcas e outros assuntos
  • Informações sobre seus comportamentos, por exemplo, em que lojas gosta de comprar, que programas de TV você assiste ou coisas que você possui
Se concordou baixou o aplicativo Heap Up, coletamos dados anônimos associados ao seu aparelho:
  • Modelo do seu dispositivo
  • Sistema operacional
  • Status de bateria
  • Tipo de conexão (dados ou wifi)
  • Seus dados de geolocalização mostrando onde você esteve enquanto levava seu dispositivo móvel
Quando navega em nosso site ou usa nossos aplicativos móveis, coletamos:
  • Dados de navegação como IP, localização geográfica, tipo de dispositivo, fonte de referência que originou o acesso ao nosso Site, duração da visita e páginas visitadas.
Quando você entra em contato conosco ou interage com nosso site ou páginas de mídias sociais, coletamos:
  • Quaisquer dados pessoais que você possa nos informar sobre si mesmo, incluindo seu nome e informações de contato e o histórico de conversa das nossas comunicações com você
  • Quaisquer comentários que você faça em nosso site ou páginas de mídias sociais
Quando você resgata prêmios, coletamos:
  • Número de telefone para que possamos conceder o bônus a você
Quando você indica um amigo, coletamos:
  • Nome e e-mail da pessoa indicada por você.

Usos de dados pessoais para pesquisa de mercado básica

Usamos os dados que você compartilha conosco com o propósito principal de conduzir pesquisas de mercado e melhorar a sua experiência em nosso site. Na tabela abaixo, explicamos detalhadamente como utilizamos os seus dados.


Usamos dados pessoais para... Por exemplo...
Registrar, autenticar e administrar sua conta Se você se registrar no Heap Up, usaremos seu endereço de e-mail e senha para criar sua conta e autenticar sua identidade a cada vez que você se conecta. Também usaremos as informações da sua conta para nos ajudar a responder às suas perguntas quando você entra em contato conosco
Selecionar e convidar você a participar das pesquisas no Heap Up Usamos os dados demográficos informados por você para determinar se você se qualifica para um projeto específico. Por exemplo, se um cliente quiser saber a opinião de pessoas de uma determinada faixa etária sobre biscoitos, usaremos seus dados para ver se você tem o perfil demandado neste projeto. Então, usaremos seu nome e endereço de e-mail para convidá-lo a participar de pesquisas.
Creditar as recompensas que você recebe por participar de pesquisa e outras atividades Quando você escolhe uma recompensa, usaremos informações fornecidas por você para creditá-las:
  • Usaremos o seu CPF para creditar as recompensas do tipo Pontos Livelo e Dotz.
  • Usaremos o número de telefone informado por você para creditar bônus.
  • Usaremos a sua conta no Heap Up para creditar os cupons para sorteio de prêmios.
Produzir pesquisa agregada e anônima para nossos clientes Combinamos as suas respostas a de outros participantes e as transformamos em informações úteis para os nossos clientes, seja na forma de planilhas estatísticas ou de relatórios agregados. Nossos clientes não veem nada que te identifique.
Produzir dados anônimos, mas não agregados no nível do participante para os clientes Podemos fornecer aos nossos clientes planilhas que contenham cada uma das suas respostas a pesquisas. Esses grupos de dados não são agregados, mas os seus dados de identificação são anonimizados e não revelam sua identidade.
Criar conteúdos para nosso site e de terceiros Usamos respostas da pesquisa para escrever artigos e produzir materiais como relatórios e ebooks que podem ser publicados em nosso site ou em sites de terceiros.
Desenvolver e melhorar nossos serviços Usamos suas respostas às pesquisas e dados anônimos de navegação em nosso site e aplicativo para melhorar a sua experiência e aprimorar os nossos métodos de pesquisa tanto para você quanto para nossos clientes.
Enviar e-mails convidando pessoas indicadas por você para fazer parte do Heap Up Quando você indica o Heap Up a um amigo(a), enviamos um email convidando-o a participar do Heap Up.
Prestar suporte Usaremos as informações da sua conta e identificadores internos para responder às solicitações enviadas por você.
Evitar fraudes e cadastros duplicados Usaremos o seu número de CPF, data de nascimento e nome para validar o seu cadastro, evitando fraudes e cadastros duplicados.
Detectar e evitar atividades fraudulentas Poderemos usar o seu endereço IP para identificar tentativas de fraude. Algumas vezes, repetimos perguntas durante as pesquisas para verificar se há desatenção ou outros indicadores de respostas de baixa qualidade

Como armazenamos e protegemos seus dados pessoais

Fazemos tudo o que podemos para proteger seus dados pessoais contra perda ou mau uso e contra acesso não autorizado, comunicação ou difusão, alteração e destruição. Esta seção descreve algumas das medidas que adotamos para garantir que seus dados pessoais estejam protegidos:

  • Usamos centros de dados com alto nível de medidas de segurança física para hospedar e proteger seus dados e nossos sistemas;
  • Usamos criptografia para proteger seus dados pessoais enquanto eles estão em trânsito com o uso de TLS;
  • Concedemos acesso a dados que o identificam diretamente somente a funcionários da Opinion Box que precisam deles para desempenhar suas atividades profissionais. Por exemplo, nossa equipe de suporte para permitir que eles respondam quando você entra em contato conosco;
  • Nossos funcionários passam por treinamentos para identificar riscos de segurança e proteger seus dados, além de serem contratualmente obrigados a manter sigilo das informações e dados pessoais recebidos no desempenho de suas funções.

Periodicamente, nosso site pode conter links para outros sites. Se você clicar em um link para qualquer um desses sites, ressaltamos que esses sites possuem suas próprias políticas de privacidade e não temos nenhuma responsabilidade ou obrigação por eles. Verifique esses avisos de privacidade antes de enviar suas informações a esses sites.

Como armazenamos e protegemos seus dados pessoais

Nosso site utiliza cookies para com os seguintes objetivos:

  1. Melhorar a sua experiência de navegação em nosso site. Os cookies permitem, por exemplo, manter a sua sessão ativa enquanto você navega entre as páginas do site.
  2. Coletar estatísticas de navegação e analisar o nosso tráfego.
  3. Personalizar anúncios.

Nós compartilhamos informações sobre o seu uso do nosso site com parceiros de publicidade e de ferramentas de análises de dados (analytics). Estes parceiros podem combinar essas informações com outras que eles tenham coletado de você ao usar os seus serviços.

Quando você acessou este site, foi apresentado um alerta de utilização de cookies. Ao continuar a usar o site, você concorda com tal uso. Você tem a possibilidade de usar as configurações do seu navegador para limpar, gerenciar e rejeitar cookies. A seção "Ajuda" no seu navegador pode te mostrar como fazer isso.

Política de privacidade para ganhadores de sorteios

Uma das nossas opções de recompensa são cupons para sorteios. Os ganhadores dos sorteios são notificados por e-mail. O Heap Up publicará o nome do ganhador em nosso site e em nossas páginas e perfis em mídias sociais. Para mais informações sobre o sorteio, consulte os nossos Termos de Uso.

E-mails e notificações

Ao se registrar como membro do Heap Up, é essencial que possamos enviar e-mails e notificações convidando você a participar de pesquisas. Você poderá cancelar o recebimento destas mensagens clicando no link de descadastramento disponível nos e-mails ou desabilitando as notificações no seu smartphone, caso tenha o aplicativo do Heap Up instalado. É importante ressaltar que as pesquisas têm número de participantes e prazo limitado. Se não conseguirmos te informar que há uma pesquisa disponível, você perderá a oportunidade de participar e ganhar prêmios.

Você poderá receber e-mails com notificações sobre a sua conta, como e-mails de confirmação, aviso de problemas no cadastro e mudança de senha. Você não poderá cancelar o recebimento destes e-mails porque eles fazem parte do seu relacionamento com o Heap Up e das comunicações legais que devemos enviar a você. Se não quiser recebê-los, você deve deixar de fazer parte do Heap Up.

Podemos também enviar e-mails com informações relevantes sobre o Heap Up, tais como novas funcionalidades e incentivo para baixar o nosso aplicativo. Você poderá cancelar o recebimento destes e-mails a qualquer momento clicando no link de descadastramento disponível no e-mail.

Como cancelar a sua participação no Heap Up?

Se você decidir cancelar a sua participação no Heap Up, basta acessar a sua "Conta" e clicar na seta ao lado do seu nome, no canto superior direito da página. No menu que se abrirá, selecione a opção "Meus dados" e clique em "Excluir conta". Você também pode solicitar a exclusão acessando sua "Conta'', clicando no botão "Ajuda" e preenchendo o formulário de contato. O prazo para o processamento da solicitação é de até 5 (cinco) dias úteis.

Retenção de Dados

Se você encerrar a sua associação ou se a sua conta for excluída por inatividade, seus dados pessoais serão excluídos permanentemente e não poderão mais ser recuperados.

Serão considerados inativos os usuários que não acessarem a sua conta há mais de 12 meses. Para mais informações sobre a nossa política de exclusão de contas por inatividade, acesse os nossos Termos de Uso.

Alterações na Política de Privacidade

A Política de Privacidade foi atualizada pela última vez na data indicada no topo deste documento.

Reservamo-nos ao direito de alterar esta declaração de privacidade a qualquer momento como para refletir alterações da legislação aplicável ou atualizações do serviço, ou para incorporar novo serviço ou funcionalidades. Se decidirmos alterar nossa Política de Privacidade, publicaremos as alterações nos locais onde esta política aparece em nosso site. Se fizermos alterações relevantes nesta política, lhe notificaremos por e-mail. Para que determinadas alterações tornem-se vigentes, a legislação aplicável pode exigir que o Heap Up obtenha a sua autorização para essas alterações ou que lhe envie uma notificação dessas alterações com antecedência. Se você não concordar com alguma alteração feita na Política de Privacidade, deverá deixar de usar o Heap Up. Ao continuar usando o serviço, você concorda com as alterações.

É importante que as informações pessoais que mantemos sobre você sejam precisas e atuais. Mantenha as informações de sua Conta atualizadas se suas informações pessoais mudarem durante seu relacionamento conosco.

Informações de contato de Privacidade

Se tiver alguma dúvida, solicitação ou reclamação, contate-nos pelo e-mail privacidade@heapup.com.br